5º CONCURSO DE COCINA PETIT CHEF



Explora

Todos


petit chef salamanca

5º CONCURSO DE COCINA PETIT CHEF

Abierto ya el plazo de inscripción. A partir del 6 de Abril para niños entre 5 y 12 años.

BASES 

PetitChef Salamanca es el V Concurso de Cocina Infantil Salamanca destinado a los niños con edades comprendidas entre los 5 y 12 años.

El objetivo primordial del Concurso es lúdico y con afán participativo pasando a un segundo orden el carácter competitivo. Se organiza con el espíritu de un taller infantil con el añadido de iniciar los temas culinarios en los más pequeños así como fomentar los buenos hábitos alimenticios.

Esta iniciativa surge a raíz del interés que tienen padres y madres en la cocina para los más pequeños; así nace esta idea, del estudio de los gustos de los “peques”, del conocimiento de sus intereses y la demanda reiterada de los padres en la creación de talleres de cocina

BASES Y DINÁMICA DEL CONCURSO

Se establecerán dos grupos distintos en función de las edades, con diferentes recetas y criterios de valoración y dificultad. Así contaremos con los concursantes PETIT CHEF JUNIOR para edades comprendidas entre 5 y 8 años y PETIT CHEF para edades comprendidas entre 9 y 12 años.

El concurso de Cocina PetitChef Salamanca está pesando para desarrollarse a lo largo de 4 fines de semana (viernes, sábado y domingo), sirviendo los tres primeros para seleccionar a los aspirantes finalistas que se volverán a encontrar en el último fin de semana. El concurso tendrá cabida para 252 niños que se distribuirán de la siguiente manera:

Los tres primeros fines de semana se harán dos grupos por día de un máximo de 14 niños, durante tres días (viernes, sábado y domingo). El primer grupo de 17.00 a 18.30 horas y el segundo de 19.00 a 20.30 horas. De cada grupo el jurado elegirá a dos niños que pasarán a la FASE FINAL.

El último fin de semana se distribuirá:

  • Viernes: CUARTOS DE FINAL.  Dos grupos de 18 niños, de los que pasarán 10 a la semifinal. El horario del primer grupo de 17.00 a 18.30 horas y el segundo de 19.00 a 20.30 horas.
  • Sábado: SEMIFINAL. Dos grupos de 10 niños de los que saldrán los 12 finalistas.  El horario del primer grupo de 17.00 a 18.30 horas y el segundo de 19.00 a 20.30 horas.
  • Domingo GRAN FINAL y ACTO DE ENTREGA DE PREMIOS: un grupo con 12 niños a las 18.00 horas. Elección del tercer, segundo y primer puesto. Entrega de premios.

RECETAS

Las recetas a elaborar se propondrán a la hora del concurso, teniendo en cuenta que cada día se elaborará una receta diferente. Así mismo, los concursantes de PETIT CHEF JUNIOR elaborarán recetas más sencillas, acorde con su edad. La valoración de la receta para esta modalidad se hará en base a la presentación de la receta.

Para la modalidad PETIT CHEF el Jurado deberá valorar la presentación y el sabor de la receta. En base a su opinión se decidirán los niños que irán clasificándose a la fase final.

PERSONAL 

Cada grupo contará con dos monitores de ocio y tiempo libre, que controlarán las actividades que realicen los niños cuyas funciones serán:

  • Preparación de ingredientes
  • Control de los niños
  • Ayuda con las recetas
  • Recogida y preparación entre grupos
  • Control de horno y demás electrodomésticos.

Además un coordinador supervisará todas las acciones realizadas.

ENTRADAS

La inscripción será gratuita. Para ello los niños interesados tendrán que rellenarla ficha de inscripción con sus datos de contacto a fin de organizar los grupos y asignarle fecha y hora de participación. La inscripción podrá realizarse en el C.C. Vialia y en El Taller de Ayúdate ( C/ San Justo, 3).

PREMIOS

Se entregarán 3 premios (1º, 2º y 3º premio) a la categoría PETIT CHEF JUNIOR y 3 premios (1º, 2º y 3º premio) a la categoría PETIT CHEF.

MATERIALES

A todos los niños participantes se les proporcionarán todos los productos necesarios para elaborar las recetas, así como utensilios y mandiles.

CALENDARIO

DÍAS 6, 7 Y 8 de abril: RONDAS DE CLASIFICACIÓN

DIAS 13, 14 y 15 de abril: RONDAS DE CLASIFICACIÓN

DIAS 20, 21 y 22 de abril: RONDAS DE CLASIFICACIÓN

DÍAS 27, 28 y 29 de abril: FASES FINALES.

Facebook